想成为企业疯抢的新型数通人才?华为Datacom认证喊你来学习啦

想成为企业疯抢的新型数通人才?华为Datacom认证喊你来学习啦
每天早晨起来,你的第一件事情是不是打开手机看天气、看新闻、看路况?白天工作中,用电脑查资料、发邮件、参加视频会议;晚上回家,网上购物,刷小视频,追电视剧,上网课……网络的发展给我们的生活带来极大的便利,而随着5G、Wi-Fi 6照进现实,自动驾驶、远程手术、远程教育也将 “飞入寻常百姓家”。

然而,你有没有想过,层出不穷的应用和不断增长的带宽也给数通网络建设带来巨大的挑战。为此,华为正构建自动驾驶网络(ADN),加速企业的数字化转型,让人们获得更极致的网络体验。与此同时,新的网络架构也对人才提出了新的能力要求,华为致力于构建数通人才生态,制定出一套数通人才培养标准,助力数通产业的稳健发展。

智能+时代呼唤新型数通人才


网络是智能世界的基石,是联接智能世界的大动脉。智能+时代的到来,5G、人工智能、云等新兴技术的成熟与普及,对网络提出了更高的要求与新的挑战。据预测,到2025年全球企业对AI的采用率将达到86%,企业数据利用率将剧增至80%左右;到2023年将有90%的企业使用Wi-Fi承载大流量业务,到2025年每千亿联接中商业物联网占比将达55%,所有企业都会用到云的技术和云的模式、85%以上的企业应用会被部署到云上;2020年有60%的数字化公司将遭遇重大安全事件。那么问题来了,网络如何应对大带宽和海量联接?如何释放AI算力潜能?如何保障企业上云体验?如何保障企业ICT安全?

面对网络的新发展,华为应势而动。在2019华为全球分析师大会(HAS 2019)上,华为发布了全新的IP网络品牌战略,提出“引领智能IP网络”,并推出“四大Engine”系列产品品牌,旨在打造智能时代IP网络的强劲引擎,构建无处不在的极致联接体验,以超宽的无损网络100%释放AI算力,助力客户转型。

网络的加速变化,意味着企业需要更多数通人才来推动数字化转型,网络从业人员能力模型也需要随之而变。数通工程师不仅要掌握数字通信、网络系统开发与设计、网络安全、网络管理等基本原理,更需要将这些原理和技术运用于计算机网络系统规划、设计、开发、部署、运行、维护等工作中;另外,局域网正从传统的星形以太网向现在的有线、无线混合组网环境过渡,这也意味着网络工程师需要具备融合WLAN和路由交换的能力;此外,自动驾驶网络(ADN)将是产业未来发展的方向,网络自动化开发能力也是数通人才要为未来的职业发展储备的能力之一。

顺应趋势 华为打造数据通信人才培养标准


在数通网络领域,华为一直是引领者。据IDC统计,2018年路由器、交换机、SDN控制器的全球市场排名中,华为稳居前二。

为满足社会对新型数通人才的需求,华为基于强大的数通产业实力、丰富的数通项目和人才培养经验、对企业客户数字化转型中所需数通人才能力模型的深刻了解,构建了一套数据通信人才培养标准——华为Datacom认证。

华为Datacom认证是原有华为路由交换认证的全面升级版,它在传统路由交换技术的基础上,提供“华为数通网络解决方案+网络新技术”相结合的培养方案,学员通过学习,不仅可以掌握数通原理,更能聚焦于数通技术在现实工作场景中的应用,能从网络全生命周期的角度,设计、部署、运维、调优一张网络, 培养的能力适配从客户经理、行销工程师、服务工程师、网络开发工程师到解决方案架构师等数通领域岗位,让学员拥有更广阔的职业发展道路。

根据学员的学习和进阶需求,华为Datacom认证分为三个等级:HCIA-Datacom、HCIP-Datacom、HCIE-Datacom,其中HCIP-Datacom分为一个核心方向:HCIP-Datacom-Core Technology和六个可选子方向。

 

武汉誉天 华为授权培训 红帽授权认证培训 Oracle认证
课程咨询微信1746063655
誉天教育,成立于2001年,目前在北京、广东、浙江、湖南、广西、湖北等地均开设校区。专业从事华为、红帽、甲骨文、深信服等国际知名IT厂商的认证课程和实战技能培训,是华为优选级授权培训合作伙伴、红帽唯一授权中国区培训合作伙伴、Oracle WDP授权培训中心和深信服授权培训中心。同时,誉天也是Pearson VUE和Prometric双料授权国际认证考试中心,可提供上百家知名IT厂商的认证考试服务。
已标记关键词 清除标记