二刷云计算,我收获的不仅是HCIE

大家好,我是誉天云计算的郭同学~
2020年11月3日,随着最后一轮的面试结束,我的云计算HCIE征途算是画上了圆满的句号。每次回想起收到成绩邮件的那一刻,我的心里都还是不免感慨~


再出发
2019年,我报名参加了誉天的云计算周末直通车。
那个时候基础差、对自己也缺乏信心。结班之后,思来想去都没敢参加HCIE的考试。为了让考试更有把握,我打算重新学习一遍云计算,巩固自己的基础。
于是,2020年3月19日,我再一次参加了云计算HCIE周末直通车班。
云计算HCIE周末直通车班带课的是邹圣林老师。邹老师知识储备丰富、有着很深厚的Linux基础。讲课的时候,邹Sir总能够深入浅出、举重若轻的讲透每个知识点,给我们从底层演示云计算的原理,加深我们的认识印象。
邹大佬讲课风格也很赞。虽然说自己基础不好,但是邹老师讲解每个问题时都很耐心。在课程阶段,夯实基础是最重要的事情。我一堂课都没落下,跟着邹老师一步一个脚印的走了过来。

唯手熟尔
在课程之外,誉天给我们安排了真机实验环境。每个实验都是对课上知识点的巩固,尤其是对于我这样一个没有专业基础知识的人来说,实验就是印证所学、理清思路的最佳方式。
虽然课堂上看着老师操作起来很简单,但真正动手后才会发现差别。而实验中任何一个细微的差别,都有可能导致实验的失败。
所以对于每堂课布置的实验任务,一定要多参与、多操作、多实践,这样才能关注到实验步骤的每个细节。
我能在半个月内快速掌握实验,靠得就是多动手。实验步骤基本掌握之后,剩下的就是不断的重复、不断的练习与排错。

愚公移山
大家都知道,HCIE考试真正的难点在于面试。与前两轮考试不同,面试具有太多的不确定性。
随机追问要求我们对于每个知识点、每个细节都要理解到位。我第一次参加公开群面的时候,面对提出的问题几乎全都无法回答。
这要怎么办?没办法,硬着头皮学呗,先把面试集训视频看个几遍再说。
我看的主要是今年7月与去年12月的集训视频。从我个人的感受来说,视频至少要先过个2-3遍,这样才能起到查漏补缺的作用,弥补课堂上没有留意到的细枝末节。

书越厚,疑问越少
视频都看懂看透了,就可以开始看面试资料了。
第一遍基本上属于硬背,只求留下一个整体的印象。看得明白最好,看不懂的就回过头去看视频,或者问老师也行。反复看、反复问,这个过程我大概持续了有一个多月吧。
就这样每过一个章节,就去找其他同学帮忙来一把模拟面试,第一次肯定漏洞百出。大家不用觉得有啥不好意思的,只有经过了模拟面试,才能知道自己的问题在哪里,才能巩固知识、加深印象。
另外就是,书本上有看不懂或者疑惑的地方,可以试着写下自己的理解,然后再去寻找答案。
尽量将书变厚,将疑问变少。
到了第二遍,就主要是为了加深记忆。大家可以对照着目录,尝试着去逐个解答,实在答不出再翻书。重复个几遍,基本上就能记得下来了。
对于那种“翻开书马冬梅,合上书马什么梅”的,咱们就先把它“记录在案”,先把别的问题搞定了,最后再集中精力攻克这些难点重点。
到了最后一周,就是冲刺时间。保持住,书不要停,模拟面试更不要停。到了考前的一两天,看看以往考试学员的经验,借鉴一下回答的方法和思路。最后要做的就是平复心态,迎接挑战!

总的来说,HCIE课堂是基础、实验是进阶,面试是难关、是真正考验技术水平的时刻。只有平时夯实基础、多学多练、努力坚持,才能经得起最后的考验、才能有所收获!
最后,感谢邹Sir,感谢誉天的各位老师!也感谢和我一起互相面试、互相支持的各位小伙伴们,大家加油!

云计算火热开班
好课畅快学,折后更轻松
12月21日
誉天云计算HCIE开班预热中
现在报名
立享特惠68折
报名云计算直通车+RHCE
更送云服务HCIA+HCIP

Linux基础+开源KVM+Docker+K8s


马上扫码咨询吧~

武汉誉天 华为授权培训 红帽授权认证培训 Oracle认证
课程咨询微信1746063655
誉天教育,成立于2001年,目前在北京、广东、浙江、湖南、广西、湖北等地均开设校区。专业从事华为、红帽、甲骨文、深信服等国际知名IT厂商的认证课程和实战技能培训,是华为优选级授权培训合作伙伴、红帽唯一授权中国区培训合作伙伴、Oracle WDP授权培训中心和深信服授权培训中心。同时,誉天也是Pearson VUE和Prometric双料授权国际认证考试中心,可提供上百家知名IT厂商的认证考试服务。
已标记关键词 清除标记