誉天教育学员备考心得之2周过云计算HCIE面试

大家好~我是誉天的陈同学。

2020年11月,我拿下了HCIE-Cloud认证。收到考试通过的邮件时,我真的特别激动,尤其是随后还收到了老师和同学们的祝贺,更是让我难以平静。


这里要特别感谢誉天各位老师的悉心教导。

受疫情的影响,我是在家里完成的网课学习。课程学完没多久就接到了公司的复工通知,所以其实我的备考时间还是蛮紧张的。实不相瞒,考试前的18天,我才堪堪把面试资料看完。(当然也有我拖延症的原因)。

那会儿同学们每天讨论的问题、模拟面试时老师提的问题,有相当一部分都是面试资料里没有的。有的自己听都没听过,更别提听不听得懂了。当时我的心情一度很沮丧,甚至已经有了破罐破摔、再考一次的想法。

这种状态下,我浑浑噩噩的度过了一个周末。晚上躺在床上辗转反侧睡不着,一边不甘心自己立下的Flag就这么凉凉了,一边又心疼那一大笔补考费。

到了星期一去上班的时候就想:怎么着也得拼一把呀,要不面试的时候支支吾吾、一问三不知,岂不是丢人丢大发了。

再说了,不是还有两周时间吗,不试试怎么知道结果。在最后两周的时间里,第一周我利用上班的空余时间把面试资料和群里的一些补充知识都一一抄写在了笔记本上。好记性不如烂笔头嘛,每抄写一遍,就相当于多复习了一次。

抄写的时候脑子也没闲着,跟着迅速过一遍知识点,加深记忆。做好的笔记也都拍照在手机上,搭地铁的时候方便再次复习。


到了考前最后一周,我和老师做了一对一的模拟面试。结果大失所望,我的表述简直难以形容的糟糕。没办法,我只好把这些提问都用语音的方式录到了手机上,在家的时候使用播放软件随机播放,自己给自己做模拟面试。(虽然自己听自己的语言有点奇怪,不过竟然意外的蛮有效) 。

到了考试当天,我想着尽人事听天命吧,不管怎样,我都已经尽力去争取过了。

进考场之前一直提醒自己不要紧张,结果越是这样想反而越紧张。眼看着就要进考场了,我灵机一动,用一种很平和缓慢的语气对着空气练习了一遍提前准备好的自我介绍。说完之后,整个人放松了很多,状态感觉简直到达了人生巅峰。

整个考试过程中,我都是以这种心态去答题,虽然表达还是没有很流畅,但是也没有卡壳儿,完全是在和考官聊天的感觉。等走出考场之后,我心里松了一口气儿,跑去和面试辅导老师汇报情况说:我今天简直是超常发挥了~将近一年的努力,总算不负众望,拿下了HCIE-Cloud证书,再次感谢誉天的各位老师,鞠躬~

最后,各位还在备考的小伙伴们,希望大家任何时候都不要轻言放弃,努力出奇迹,试过才知道~
最后的最后,祝同学们考试都能拿个好成绩,大家加油!

誉天云计算开班
2021年1月18日
誉天云计算直通车晚班
火热报名中

识别二维码
了解更多详情

武汉誉天 华为授权培训 红帽授权认证培训 Oracle认证
课程咨询微信1746063655
誉天教育,成立于2001年,目前在北京、广东、浙江、湖南、广西、湖北等地均开设校区。专业从事华为、红帽、甲骨文、深信服等国际知名IT厂商的认证课程和实战技能培训,是华为优选级授权培训合作伙伴、红帽唯一授权中国区培训合作伙伴、Oracle WDP授权培训中心和深信服授权培训中心。同时,誉天也是Pearson VUE和Prometric双料授权国际认证考试中心,可提供上百家知名IT厂商的认证考试服务。
已标记关键词 清除标记